Как я сидел в американской тюрьме ? да просто санаторий строгого режима

Как я сидел в американской тюрьме? да просто санаторий строгого режима


Тут магазин спортивной одежды для бокса и единоборств к примеру боксерский шлем с бампером. То что нужно спортсменам в наше время.

Опубликовано: 16 янв. 2019 г.Так получилось что летом 2007 года, по-глупости, по-молодости, я попал вместе со своим приятелем в американскую тюрьму Okaloosa County Jail штата Флорида за мелкое преступление. Это была именно Jail, поэтому расскажу, как было там, есть еще Prison, как там, я не знаю. Мне дали месяц ареста, назначили через месяц дату пересмотрения.



При оформлении тебя фотографируют, снимают отпечатки и отбирают все вещи в специальный контейнер — туда люди складывают абсолютно все вещи, которые были при тебе, в том числе драгоценности и деньги. Выдают легендарную оранжевую робу, белые носки и сланцы (вьетнамки). В той тюрьме было 4 отделения: А, B, C, D. Как я понял, но могу ошибаться, отделения делятся следующим образом. В каждом отделении роба разного цвета: вновь прибывшие и преступники средней тяжести — оранжевая роба, незначительные преступления — синяя роба, с небольшими отклонения — зеленая роба, и самые опасные — желтая.



Выдали мне эту робу, покормили завтраком в изоляторе и направили в мою камеру. Соседом оказался какой-то негр, прибыли в одну ночь, его поймали, кажется, за наркоту. Камеры двухместные, все прикреплено к полу или к стене, и все из металла: стол, стул, унитаз, раковина и металлизированное зеркало. В секторе С камеры почти всегда закрыты, еду туда приносят и выпускают только после приема пищи, на несколько минут. И так раза 4 в день. Кормят строго по расписанию. Завтра — 5 утра, обед 11 утра, ужин 4 вечера. Еда достаточно разнообразная, но ее очень мало, то есть ты не умрешь от голода и все достаточно вкусно, но наесться точно не сможешь. Каждый день дают хотя бы один раз 1 персик или 1 яблоко, ну или кекс или маффин.



В секторе С (оранжевая роба) ребята были крайне недоброжелательны, никто никого не трогает, но смотрят с подозрением. Контингент разные: белые, черные, латиносы, китайцы. Все интересовались, за что, спрашивали, правда ли я из России, это дикость.



Также в каждом отделении есть телефонный автомат, с которого ты можешь позвонить своим друзьям, родственникам, если они возьмут трубку, так как звонок за счет принимающей стороны. Так же есть душ и отдельная камера, которая называется TOXIC. Уж не знаю, для чего она конкретно.



Суд был через пару дней, по вебкамере с судьей из какого-то города, все были сонные, заседания друг за другом. Также было ни хрена толком непонятно, что он там пробубнел. Понял только, что залог 1000 баксов. Поскольку никому из родни я не стал звонить, беспокоить их, так как мама бы точно подняла такой кипиш, что написали бы в местной газете, я решил честно отсидеть свой месяц.



Через несколько дней я уж было обрадовался, что меня выпускают, когда пришли и сказали «собирай манатки», но не тут-то было. Перевели в отделение, где все ходят в синей робе. Все заново, давай рассказывай, кто ты такой, правда ли что с России и т.д. и т.п. В целом народ доброжелательный. Никто, конечно, тебе помочь не собирается, но и на конфликт не лезет, всем на тебя все равно. Сидят за мелкие нарушения, кто за вождение в пьяном виде попал, кто под наркотой, кто за воровство и так далее.



Соседом был негр лет 50, что-то мутил на стройке, дали год. Весьма нормальный мужик. Помню его слова, что Эминем крутой рэпер, хоть и снежок, а вот Элвис стопроцентный «сладенький». В этой тюрьме я не увидел того, что показывают в голливудских фильмах, а именно спортзала на улице, где все агрессивные качки, избиение, агрессивное поведение охранников, местных авторитетов и кланов банд. Все было нормально. Нужно, конечно, не болтать лишнего и присматриваться по сторонам, но крайней опасности я там не почувствовал.



Есть четкие правила, которые задает тюрьма. Поступил в тюрьму, пройди медобследование, дальше суд. Есть деньги на залог — вноси и сваливай, нет — сиди. Когда дата пересмотрения, могут продлить еще на месяц, если суд так посчитает. У тебя есть личный счет, куда родня может присылать деньги, которыми ты можешь пользоваться. Бесплатно тюрьма предоставляет несколько конвертов, бумагу и карандаши. На личные средства можешь покупать бичпакеты, шоколадки, кофе, одежду типа футболок и нижнего белья. На свиданки заключенным продукты приносить нельзя.




подпишись в группу вк vk.com/public117505320

донат на сбер 4276550037460444

по всем вопросам asadasa.d@yandex.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.